Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi

Dipos pada May 4, 2022

Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Si bungsu lagi bisulan mom, jadi bingung mau kasi apa utk snack nya. Eehh ketemu donk resep yg no telur. Plus simple cepet soalnya gak nungguin adonan gitu, langsung dimasak mom. Kali ini saya buat martabak versi ekonomis ala2 Red Velvet Oreo Cheese mom.. tapi kata anak dan misua pas makan tetep uenakk donk.. #CookpadJawaTimur #CookpadCommunityJawaTimur #CookpadKediri #Coboy #CookpadCommunity_Surabaya #ResepUrsula #Martabak #Terbul #RedVelvet #Oreo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi:

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 1 sdt tepung tapioka
  3. 1 sdm susu bubuk
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/8 sdt garam
  6. 150 ml air
  7. 1 sdt pasta Red Velvet (bisa diganti pewarna pink/strawberry)
  8. Bahan tambahan
  9. 1 sdm air
  10. 1 sdm baking soda
  11. Topping
  12. Gula pasir utk taburan
  13. Mentega
  14. Keju parut
  15. Oreo yg dihancurkan
  16. Meses
  17. SKM putih

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi

1
Campur semua bahan, aduk rata jangan sampai ada yg bergerindil. Setelah itu tambahkan bahan tambahan. Aduk kembali hingga rata.
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 1
2
Panaskan teflon, tes tingkat kepanasan dengan memercikan air. Jika sudah keluar bunyi sssshh tandanya sudah siap dituang. Tuangkan adonan ke teflon. Gunakan api sedang. Tunggu hingga adonan bersarang. Taburi dengan gula pasir. Kemudian tutup teflon dan kecilkan api. Masak hingga martabak matang (tidak lengket bagian atasnya).
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 2
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 2
3
Angkat martabak dari teflon, segera olesi bagian atas dengan mentega. Kemudian beri topping : oreo, keju parut, meses, SKM putih. Lipat martabak. Kemudian potong2 sesuai selera. Selamat mencoba ๐Ÿ˜€
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 3
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 3
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Donat

Donat

Gatau saya mau kasih judul apa hahaha Tapi donat ini dalemnya lembut banget, menul-menul juga. Pembuatannya gak pakai mixer apalagi harus di ulenin lama. Tapi waktu masaknya jadi agak lebih lama

3 porsi
Corn dog ndeso super gampang

Corn dog ndeso super gampang

Doyan ngemil tpi gak mau ribet, jdinya bikin resep yg gampang tpi enak kayak ini, enak, awet kriuk, bisa disimpan dikulkas dan tinggal diangetin klo mau makan lagi.

5 orang
1 jam
Camilan kentang + udang

Camilan kentang + udang

Anak-anak suka olahan kentang dan gak terlalu suka jika udang hanya digoreng setelah lihat resep-resep di IG ada ide buat bikin camilan ini.

3 orang
1 jam
Tahu isi/ brontak

Tahu isi/ brontak

Assalamualaikum... Selamat Siang menuju sore . Cuaca mendung bikin hasrat ingin mimik lagi Dan lagi... Yuk ahh nguprek didapur lagiiii๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Demi kelancaran bersama sekeluarga #cookpadcommunity_malang

Cireng Empuk&Kenyal Simple

Cireng Empuk&Kenyal Simple

Assalamualaikum aku yorobun apa kabar? semoga baik-baik ya:b. Kali ini aku mau bagiin resep cireng empuk kenyal tidak alot pastinya, yuk cek resepnya, jangan lupa like and recook ya

2-3 Orang
20 Menit
Kue lumpur ubi ungu

Kue lumpur ubi ungu

Kue kesukaan semua orang #kuelumpur #ubiungu

190. Bakwan Bayam

190. Bakwan Bayam

Source : @dapurkobe #Afifathuzahwa2021 #GenkPejuangDapur

Creamy brulee Snack MPASI 22 bulan

Creamy brulee Snack MPASI 22 bulan

#pejuanggoldenaproan #sayanganak #stayathome #masakdirumah #camilansehat #mpasi22bulan

Bakwan Batang Bayam

Bakwan Batang Bayam

Saya belajar banyak tentang #masaksetiapbagian Dan kali ini saya mau share mengolah batang bayam yang sering dibuang Batang nya panjang, dan saya olah jadi bakwan. Saya pakai bumbu instan, jadi lebih praktis ๐Ÿคฉ Rasanya enak, ga kerasa kalo ini batang bayam. Tapi diolah dulu ya sahabat, kulit luarnya dibuang di bagian bawah batang bayam. Cuuss bareng saya Peri Dapur kita olah bahan yang selama ini dibuang, kita #masaksetiapbagian dari bayam, seperti batang bayam ini, kalo #dibuangsayang donk. Bisa jadi bakwan enak kayak ini. Selamat mencoba ya๐Ÿค— #masaksetiapbagian #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito

Tahu isi sayur/tahu susur

Tahu isi sayur/tahu susur

Request pak suami

2 orang
Donat Biji Durian

Donat Biji Durian

(resep 395) Ngedonat lagi kitaaaa ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’• Kali ini adonannya aku campur dengan biji durian. Biji durian? Ih kurang kerjaan deh, kenapa ga duriannya aja yg dicampur? Eeeiittt jangan salah, dibanding buahnya justru bijinya lebih banyak manfaatnya. Karena isi biji durian itu terdiri dari asam amino sama kayak air kelapa. Coba deh bacaยฒ tentang manfaat biji durian. Dan resep ini aku dapat dari Mba Noer Hasanah. Terima kasih ya mba resepnya... Source: Noer Hasanah -231021- #cookpadcommunity_tangerang #masaksetiapbagian

Donat tepung ketan

Donat tepung ketan

Bismillahirrahmanirrahim... Masih ada beras ketan sisa bikin pengkang...kelamaan di simpan takut kutuan...jadi di buat tepung dulu di penggilingan...sudah jadi tepung tinggal di olah aja bikin camilan... Ya...ini...donat...baru pertama kali nyoba Alhamdulillah berhasil bulat sempurna๐Ÿคญ Biasanya bikin donat dari tepung terigu... Naah...ini dari tepung ketan... Tekstur nya seperti onde" Langsung suka...buat nya mudah dan bahan nya mudah di dapat. #donattepungketan #olahantepungketan #dirumahaja #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia #resepmakwin

30 pcs
45 menit
Martabak tahu

Martabak tahu

Asli ini bikin nya di buru-buru karna ponakan minta di ajarin ulangan daring alhasil bentuknya alakadarnya yaa

5 porsi
10 menit
SIMPLE MINI STICK UBI-Snack MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena

SIMPLE MINI STICK UBI-Snack MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena

Cuman pakai 3 bahan jadi deh snack sehat buat cemilan baby. Bikinnya juga gak ribet. Yuk recook buibu superrr gampang. Selamat mencoba & semoga bermanfaat๐Ÿฅฐ #resepMpasiSena

Pancake Buah naga tanpa gula dan tepung Snack MPASI 23 Bulan

Pancake Buah naga tanpa gula dan tepung Snack MPASI 23 Bulan

#MasakSetiapBagian #pejuanggoldenaproan #sayanganak #camilansehat #stayathome

Curry puff /karipap/pastel pusing

Curry puff /karipap/pastel pusing

curry puff mirip dengan pastel namun kulitnya dibikin berlayer jd ketika digigit kriuk2 renyah lapisannya ikut pecah sekaligus wangi karinya dari isian beef Curry ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Resep kulitnya saya ambil dari mba amelia.rizky_ tp di modif sedikit makasih ya mba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Resep dibawah jd 16pcs, klo mau dibikin frozen, goreng setengah matang lalu simpan di freezer.

Tahu Aci / Tahu Pletok

Tahu Aci / Tahu Pletok

Bikin lg yg versi gorengnya ๐Ÿ˜, anak2 doyan bgt bwt cemilan snack time waktu istirahat daring mereka ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ Source : @MomsFirza_310571 https://cookpad.com/id/resep/15282723-tahu-acitahu-pletok-392?invite_token=bJnC1WtdufaogoDKcF5hLkMi&shared_at=1630648119 #Terimakasih_TimCocomtang #Terimakasih_AtiAgusSapto #CookpadCommunity_Tangerang

Kue kacang jadul

Kue kacang jadul

Kuker kesukaan nich, sekali makan bisa habis deh setengah toples sendiri hehehe. #Jabodetabek_Olahanpalawija #Cookpadcommunity_Bogor #pekanposbar #posbarpalawija

Kue Sus Mini Simple

Kue Sus Mini Simple

Cara buatnya mudah dan ga ribet loh:b

3 Orang
1 Jam