Risol Mayo Roti Tawar

Dipos pada February 4, 2022

Risol Mayo Roti Tawar

Anda sedang mencari inspirasi resep Risol Mayo Roti Tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Mayo Roti Tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Mayo Roti Tawar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol Mayo Roti Tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Mayo Roti Tawar adalah 8 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Mayo Roti Tawar diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Mayo Roti Tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol Mayo Roti Tawar memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan simple yg cocok untuk takjil~

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risol Mayo Roti Tawar:

  1. 8 pcs Roti Tawar
  2. 2 butir Telur
  3. 2 buah Sosis
  4. Secukupnya Mayones
  5. Secukupnya Saus Sambel
  6. Secukupnya Tepung Roti/Panir
  7. Secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Risol Mayo Roti Tawar

1
Rebus 1 butir telur hingga matang, kupas, lalu potong jadi 8 bagian. Pipihkan roti tawar. Potong sosis jadi 8 bagian. Kocok lepas 1 butir telur yg tersisa, beri sejumput garam.
Risol Mayo Roti Tawar - Step 1
2
Ambil 1 lembar roti tawar. Tambahkan sosis, telur rebus, saus sambel dan mayones untuk isian. Kemudian gulung. Lakukan hingga bahan habis.
Risol Mayo Roti Tawar - Step 2
3
Lumuri risol pada telur yg telah dikocok, kemudian lapisi dengan tepung roti.
Risol Mayo Roti Tawar - Step 3
4
Panaskan minyak, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, dan siap disajikan.
Risol Mayo Roti Tawar - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Berawal dari mager dan pengen ngemil, jadilah bakwan ini..

6 buah
20 menit
Lumpia Telur Mayo

Lumpia Telur Mayo

Assalamualaikum,, Haiii mommy² kesayanganku👋 hari ini aku buat kreasi gorengan yang enak banget di makan pas buka puasa,, bisa dijadiin stok di kulkas juga😉,, yuk langsung aja kita buat, selamat mencoba dan jangan lupa kirim recooknya ya hehehe🥰🥰 #IdeMasak

30 pcs lumpia
35 menit
Martabak tahu kulit lunpia

Martabak tahu kulit lunpia

Punya telur bebek dikasih tetangga bingung mau dibuat apa. Mau buat martabak ala abang abang kok belum mahir yaudah buat martabak tahu pake kulit lunpia aja. Cocok buat camilan buka puasa

2 porsi
20 menit
313.*Martabak mini*

313.*Martabak mini*

Astaghfirullah... Lupa&lupa sllu saat ini saking sibuknya... Padahal punya tugas dari #PejuangGoldenBatikApron

Donat sp tanpa telur

Donat sp tanpa telur

Walaupun tanpa telur tapi hasilnya tetap lembut banget..dan walaupun pake tepung pro rendah ttp bisa ngembang sempurna

Martabak simpel

Martabak simpel

Gorengan simpel bundd renyah dan lezat buat keluarga disaat santai

4orang
35menit
Bakwan Sayur & Tips Awet Renyah Untuk Buka Puasa

Bakwan Sayur & Tips Awet Renyah Untuk Buka Puasa

Gorengan, diyakini tidak sehat tapi tanpanya seperti ada yang terlewat, hihihi.. 🤭 #IdeMasak #CocomtangPost_IniTakjilKu #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10

1 piring
30 menit
Cireng Nasi Kobe

Cireng Nasi Kobe

Udah masuk di tanggal tuaa ya bestie... Karena nasi ku banyak banget, sisa kondangan semalam 😁 aku buat camilan enakk nih... #PejuangGoldenBatikApron #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #cookpadcommunity_solo

Isian lumpia

Isian lumpia

Biasanya aku bikin isian kulit lumpia itu dibuat kaya martabak tapi karna keseringan jadi bosen dan cari cari isian lain di YouTube danketemu resep ini. Happy cooking 🥰

Donat ekonomin lembut

Donat ekonomin lembut

Ini adalah menu jualanku bun . Aku titip di koperasi sekolah . Dijual 2000an dengan toping coklat meses yang premium ( permintaan pelanggan , jangn rubah rasanya ) 1 resep bisa jadi 23 dengan berat dough 20gr

Kue Lobak (Radish Cake)

Kue Lobak (Radish Cake)

Penasaran dengan kue lobak ini udah lama ^_^ Di Bandung, ini bisa dibilang seperti Ulen Bakar (Uli Bakar), cuma teksturnya gak selembek uli. Kalau yang tidak suka dengan lobak mungkin akan skip kue ini, kenapa? karena lobak punya sedikit rasa pahit walaupun gak menonjol seperti pare. Di kue ini pahit tetap terasa walaupun sedikit, makanya biar lebih tertutup makannnya sambil dicocol sauce. Untuk sauce saya browsing beberapa website, cari disesuaikan dengan stok bumbu yang ada di rumah. Simple, tapi cukup enak menurut saya & suami ^_^ Ini jadi banyak ya, kalau mau coba bisa buat 1/2 resep dulu. kue lobaknya saya pan-fry aja di teflon dengan minyak sedikit, cuma buat bikin coklat sisi2nya :-) Source : @juliaselinda Modified : @Ambernitz #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung

loyang 22X22cm
Siomay Mentok 10.9

Siomay Mentok 10.9

Inspirasi resep ini berasal dari sebuah tempat makan (mie kob*r) yg punya siomay dengan rasa endul bgt, jd penasaran resepnya dan ngira2 komposisinya,and taraaa here it is.. Siomay Mentok 10.9 ✨

5 orang
1 jam
Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Asal dari resep bu guru cooking anak2 waktu praktek cooking class. 🥰

Cireng nasi

Cireng nasi

Nasi di bikin cireng enak bangeeet lohh simak yaa #PejuangGoldenBatikApron #CirengNasiKobe #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_kalsel

Kue Kacang Lumer

Kue Kacang Lumer

Terinspirasi dari mertua yang suka bikin kue kacang ketika lebaran, kangen pengen makan lagi dan lagi. Akhirnya nyoba bikin sendiri

Cilok Isi Sosis

Cilok Isi Sosis

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #MasakSimple #CookpadCommunitySurabaya #PekanPosbar #Ramadhan #MenuBerbukaPuasa #Takjil

3 Orang
15 Menit
Bakwan Jamur Tiram (dengan bumbu dasar putih)

Bakwan Jamur Tiram (dengan bumbu dasar putih)

Yang satu ini memang gak ada duanya..gorengan. walaupun minyak goreng sedang meroket harganya tetap susah dipisahkan apalagi untuk buka puasa...paporit dah 🥰. Kebetulan acara Komjak Monas Minggu ini di isi oleh mbak Arni munawati @cook_10136803....jadi pilihan jatuh sama si paporit ini. #Bunda_Lia #MRT_ARNI #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #Minggu11 #IdeMasak

Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Takjilku? Selain yg manis2, pasti ngga jauh2 dari gorengan sih,,bikinnya cepet dan yang pasti semua anggota keluarga suka Source: @anchenkeenan #CocomtangPost_IniTakjilku #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #IdeMasak #CeritaDapurHariIni

20 buah